Berliner Bärlauch

Unser Garten ertrinkt in Wunder-Lauch (Allium paradoxum), auch Seltsamer Lauch oder Berliner Bärlauch genannt. Wer sich Berliner Bärlauch Pesto selber herstellen möchte, darf gerne bei uns im Garten ernten. Nur mit Zwiebeln abzugeben!!! Einfach eine Tüte mitbringen. Bitte während der Öffnungszeiten der Galerie zum Ernten kommen. Dienstag – Freitag von 14 – 18 Uhr oder nach telefonischer Vereinbarung.

Ein Bärlauch-Pesto Beispiel…… Bärlauch waschen und trocken schleudern, die Stiele abschneiden und die Blätter in Streifen schneiden.  Die Walnüsse in einem Pfännchen ohne Fett leicht anrösten. Alle Zutaten in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab ganz fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In kleine Mini- Weckgläser füllen, etwas Öl obenauf geben und verschließen. Das Pesto ist im Kühlschrank für Monate haltbar.